| 
JOURNEY TO MUSLIM RULE IN INDIA 
भारत में मुस्लिम हुकूमत
  का सफर | 
| 
S NO. 
क्रम संख्या | 
REIGN 
शासनकाल | 
RULER 
शासक | 
DYNASTY 
राजवंश | 
| 
1 | 
1206 -
  1210 | 
Qutubuddin
  Aibak 
कुतुबुद्दीन ऐबक | |
| 
2 | 
1210 | 
Aaram
  Shah 
आराम शाह | |
| 
3 | 
1210 -
  1236 | 
Shams-Ud-Din
  Iltutmish 
शम्स-उद-दीन इल्तुत्मिश | |
| 
4 | 
1236 | 
Rukunuddin
  Firoz Shah 
रूकुनुद्दीन फ़ीरोज़ शाह | |
| 
5 | 
1236 -
  1240 | 
Razia
  Sultan 
रज़िया सुल्तान | |
| 
6 | 
1240 -
  1242 | 
Muizuddin
  Bahram Shah 
मुईज़ुद्दीन बहराम शाह | |
| 
7 | 
1242 -
  1246 | 
Alauddin
  Masud Shah 
अलाउद्दीन मसूद शाह | |
| 
8 | 
1246 -
  1266 | 
Nasiruddin
  Mehmood 
नासिरुद्दीन महमूद | |
| 
9 | 
1266 -
  1286 | 
Gayasuddin
  balban 
गयासुद्दीन बलबन | |
| 
10 | 
1286 -
  1290 | 
Muizuddin
  Kaikabad 
मुइजु़द्दीन काएकाबाद | |
| 
11 | 
1290 | 
Shamsuddin
  Qumarsh 
शमशुद्दीन क्यूम़र्श | |
| 
1206 -
  1290  (Almost 84 Years 84 वर्ष लगभग) | |||
| 
1 | 
1290 -
  1296 | 
Jalaluddin
  Firoz Khilji 
जलालुदद्दीन फ़िरोज ख़िलजी | |
| 
2 | 
1296
  -1316 | 
Alauddin
  Khilji 
अल्लाउद्दीन खिलजी | |
| 
3 | 
1316 | 
Shihabuddin
  Omar Khilji 
शिहाबुद्दीन उमर ख़िलजी | |
| 
4 | 
1316 -
  1320 | 
Qutbuddin
  Mubarak Khilji 
क़ुतुबुद्दीन मुबारक़ ख़िलजी | |
| 
5 | 
1320 | 
Nasiruddin
  Khusro Shah 
नासिरुद्दीन खुसरो शाह | |
| 
1290 -
  1320 (Almost 30 Years 30 वर्ष लगभग) | |||
| 
1 | 
1320 -
  1325 | 
Gayasuddin
  Tuglak 
गयासुद्दीन तुगलक | |
| 
2 | 
1325
  -1351 | 
Muhammad
  Bin Tuglak 
मुहम्मद बिन तुगलक | |
| 
3 | 
1351 -
  1388 | 
Firoz
  Shah Tuglak 
फ़िरोज़ शाह तुगलक | |
| 
4 | 
1388 -
  1390 | 
Gayasuddin
  Tuglak II 
गयासुद्दीन तुगलक II | |
| 
5 | 
1390 -
  1394 | 
Shahzada
  Muhammad 
शहजादा मुहम्मद | |
| 
6 | 
1394 | 
Humayun 
हुमायूँ | |
| 
7 | 
1395
  -1414 | 
Nasiruddin
  Mehmood 
नासिरुद्दीन महमूद | |
| 
8 | 
1414 | 
Daulat
  Khan Lodi 
दौलत खां लोदी | |
| 
1320 -
  1414 (Almost 94 Years 94 वर्ष लगभग) | |||
| 
1 | 
1414 -
  1421 | 
Khizr
  Khan 
ख़िज़्र खाँ | |
| 
2 | 
1421 -
  1434 | 
Muizzuddin
  Mubarak Shah 
मुइज़्ज़ुद्दीन मुबारक शाह | |
| 
3 | 
1434 -
  1445 | 
Muhammad
  Shah 
मुहमद शाह | |
| 
4 | 
1445 -
  1451 | 
Allauddin
  Alam Shah 
अल्लाउदीन आलम शा | |
| 
1414 -
  1451 (Almost 37 years 37 वर्ष लगभग) | |||
| 
1 | 
1451 -
  1489 | 
Bahlol
  lodi 
बहलोल लोदी | |
| 
2 | 
1489 -
  1517 | 
Sikandar
  Lodi 
सिकंदर लोदी | |
| 
3 | 
1517 -
  1526 | 
Ibrahim
  Lodi 
इब्राहिम लोदी | |
| 
1451 -
  1526 (Almost 75 Years 75 वर्ष लगभग) | |||
| 
1 | 
1526 -
  1530 | 
Zahiruddin
  Muhammad Babar 
ज़हीरुद्दीन मुहम्मद बाबर | |
| 
2 | 
1530 -
  1540 | 
Nasiruddin
  Muhammad Humayun 
नसीरुद्दीन मुहम्मद हुमायूँ | |
| 
MUGHAL
  DYNASTY HALF TIME 
मुगल वंश मध्यांतर | |||
| 
1 | 
1540 -
  1545 | 
Sher
  Shah Suri 
शेर शाह सूरी | |
| 
2 | 
1545 -
  1553 | 
Islam
  Shah Suri 
इस्लाम शाह सूरी | |
| 
3 | 
1553 -
  1555 | 
Mehmood
  Shah Adil 
महमूद शाह आदिल | |
| 
4 | 
1555 | 
Sikandar
  Shah Suri 
सिकंदर शाह सूरी | |
| 
1540 -
  1555 (Almost 15 Years 15 वर्ष लगभग) | |||
| 
MUGHAL
  DYNASTY (RESTART) 
मुगल वंश (पुनःप्रारंभ) | |||
| 
Again
  On The Throne 
सिंहासन पर फिर से | 
1555 -
  1556 | 
Nasiruddin
  Muhammad Humayun 
नसीरुद्दीन मुहम्मद हुमायूँ | |
| 
3 | 
1556 -
  1605 | 
Jalaluddin
  Muhammad Akbar 
जलालुद्दीन मुहम्मद अकबर | |
| 
4 | 
1605 -
  1627 | 
Nuruddin
  Muhammad Salim Jahangir 
नूरुद्दीन मुहम्मद सलीम जहाँगीर | |
| 
5 | 
1627 -
  1658 | 
Shahabuddin
  Muhammad Khurram Shahjahan 
शहाबुद्दीन मुहम्मद ख़ुर्रम शाहजहाँ | |
| 
6 | 
1658 -
  1707 | 
Muinuddin
  Muhammad Aurangzeb Alamgir 
मुइनुद्दीन मुहम्मद औरंगज़ेब आलमगीर | |
| 
7 | 
1707 -
  1712 | 
Qutbuddin
  Muhammad Muazzam Bahadur Shah Zafar A.k.a. Shah Alam 
क़ुतुबुद्दीन मुहम्मद मुआज्ज़म बहादुर शाह जफर उर्फ शाह आलम | |
| 
8 | 
1712 -
  1713 | 
Majuddin
  Jahandar Shah Bahadur 
माज़ुद्दीन जहान्दर शाह बहादुर | |
| 
9 | 
1713 -
  1719 | 
Farrukhshiyar 
फर्रुख्शियार | |
| 
10 | 
1719 
28 फ़रवरी 1719 से 6 जून 1719 
(98 दिन) | 
Rafi-Ul-Durjat 
रफी उल-दर्जत | |
| 
11 | 
1719 
6 जून 1719 से 19 सितम्बर 1719 
(105 दिन) | 
Rafi-Ul-Daulat 
रफी उद-दौलत 
Shah
  Jahan II 
शाहजहाँ II | |
| 
12 | 
1719 -
  1748 | 
Muhammad
  Shah Roshan Akhtar Bahadur 
मुहम्मद शाह रोशन अख्तर बहादुर | |
| 
13 | 
1748 -
  1754 | 
Ahmad
  Shah Bahadur 
अहमद शाह बहादुर | |
| 
14 | 
1754 -
  1759 | 
Azizuddin 
अज़ीज़ुद्दीन 
Alamgir
  II 
आलमगीर II | |
| 
15 | 
1759 -
  1760 | 
Muhi-Ul-Millat 
मुही-उल-मिल्लत 
Shah
  Jahan III 
शाहजहाँ III | |
| 
16 | 
1760 -
  1806 | 
Ali
  Gauhar 
अली गौह 
Shah
  Alam II 
शाह आलम II | |
| 
17 | 
1806 -
  1837 | 
Mirza
  Akbar Or Akbar Shah Sani 
मिर्ज़ा अकबर या अकबर शाह सानी | |
| 
18 | 
1837 -
  1857 | 
Abu
  Zafar Sirajuddin Muhammad Bahadur Shah Or Bahadur Shah Zafar 
अबू ज़फर सिराजुद्दीन मुहम्मद बहादुर शाह ज़फर या बहादुर शाह
  ज़फर 
Bahadur
  Shah II 
बहादुर शाह II | |
| 
1526 -
  1857 (Almost 316 Years 316 वर्ष लगभग) | |||
| 
Muslim
  Rule For 651 Years 
651 सालों तक मुस्लिम हुकूमत | 
| 
DESCRIPTION 
विवरण | 
| 
The People Of India Who Earn Their Livelihood On Their
Hard Work, Have Decorated The Posture From Cycling Puncture To The President Of
India, From Selling The Fruits To The Supreme Court's Judge, From Doing Works
Of Making Biryani To The Ib Chief, From The Making Of The Quill To The Chief
Election Commissioner, One Went On Till Now Becoming The Army Chief, From The
Farmer To The Army, He Took The Paramveer Chakra. From Padamshri To Bharat
Ratna, Muslims Have Made Work From The Work Of The Motor Workshop To The Agni
Missile, Besides The Muslims, In The Film, Art, Literature, Music And Other
Fields Too. | 
भारत के मुस्लिम अपनी मेहनत के दम पर कमाने खाने वाले लोग
  है साईकिल पंचर लगाने से लेकर भारत के राष्ट्रपति तक के पद को सुशोभित किया है फल
  बेचने से लेकर सुप्रीम कोर्ट के जज तक रहे, बिरयानी बनाने का काम करने से लेकर IB प्रमुख तक, कवाब बनाने से लेकर मुख्य
  चुनाव आयुक्त तक, एक तो अभी सेना प्रमुख बनने
  तक रह गए, किसानी से लेकर सेना में
  भर्ती होकर परमवीर चक्र लिया। पदमश्री से लेकर भारत रत्न तक प्राप्त किया मुसलमानों ने मोटर
  वर्कशॉप का काम करने से लेकर अग्नि मिसाईल तक बनाई है इसके अलावा फ़िल्म, कला, साहित्य, संगीत, अन्य क्षेत्रो में भी मुसलमानों
  की हिस्सेदारी रही है! | 
 
No comments:
Post a Comment